Auf unserer Facebook-Flohmarktseite findet gerade eine große Auktion zur Finanzierung unserer Projekte statt.

Budderball

Foto  Budderball

Geschlecht: geboren: 18.09.2019

Budderball sucht noch ein Zuhause.

Charakter: sehr ängstlich, neugierig, aktiv, verspielt

Eckdaten:
Größe: mittelgroß
kastriert: nein
Aufenthaltsort: Oltenita/Rumänien

geeignet für: Fortgeschrittene, nur über erfahrene Pflegestelle abzugeben
Kinder: ja (eingeschränkt)
Hunde: ja
Katzen: kann aktuell nicht getestet werden

Budderball kam als Welpe in unser Tierheim und seitdem sitzt er dort. Er ist zwar ein freundlicher, sehr neugieriger und eigentlich auch sehr verspielter Bub, doch leider steht ihm seine Unsicherheit und seine Angst oft im Weg.

Erfahrungsbericht unserer 1.Vorsitzenden aus August 2020: "Während meinem 8 wöchigem Aufenthalt in unserem Tierheim lernte ich Budderball in den ersten Tagen als sehr ängstlich kennen - schnell freundete er sich jedoch mit dem "Fremdkörper Mensch" im Zwinger an. Er kam schnell neugierig auf mich zu und begann nach kurzer Zeit aus meiner Hand zu fressen. Ebenso akzeptierte er schnell Berührungen an Schnauze und und Kinn. Mittlerweile freut er sich, wenn er mich sieht und solange ich außerhalb des Zwingers bin, lässt er sich gerne durch das Gitter streicheln und kraulen. Innerhalb des Zwingers ist er nach wie vor sehr vorsichtig und zögerlich, jedoch hält er sich fast ununterbrochen in meiner Nähe auf. Leider fehlt hier im Tierheim die Zeit konsequenter mit ihm zu arbeiten. Ich bin mir jedoch recht sicher, dass er sich in den Händen von erfahrenen und geduldigen Menschen, zu einem tollen Partner entwickeln kann." Budderball sucht erfahrene Menschen, die sich mit unsicheren/ängstlichen Hunden auskennen (gerne auch erfahrene Pflegestellen), die sich der Verantwortung bewusst sind, die nötig ist einen Hund wie ihn ins "normale" Leben zu begleiten. Menschen die die Geduld haben Budderball ankommen und vor allem auf sich zukommen zu lassen, die keine Erwartungen haben und die nicht aufgeben, wenn es schwierig wird. Budderball ist kein Monster oder gar ein "böser" Hund, ihm ist auch nichts Schlimmes widerfahren... Ihm fehlt eine Menge Input und Vertrauen und daher gilt es Behutsam und mit Augenmaß zu arbeiten. Es lohnt sich - da, sind wir uns absolut sicher. Ein freundlicher und souveräner Zweithund würde Budderball den Einstieg ins neue Leben sicher erleichtern. Ein ausbruchssicher Garten ist Grundvoraussetzung für eine Vermittlung oder Pflegestelle. Kinder sollten keine im Haushalt leben, bzw. wenn, dann müssen sie älter und absolut verständig sein.

Alle weiteren Infos zum Ablauf der Vermittlung, Vorkontrolle, Vertragsangelegenheiten und vielem mehr erhaltet ihr in einem ausführlichen Gespräch mit uns.

Bild Budderball Bild Budderball Bild Budderball Bild Budderball Bild Budderball Bild Budderball Bild Budderball Bild Budderball Bild Budderball

neuere Bilder

Budderball wartet im Tierheim Oltenita in Rumänien auf eine neue Familie.

Alle weiteren Infos zum Ablauf der Vermittlung, Vorkontrolle, Vertragsangelegenheiten und vielem mehr erhaltet ihr in einem ausführlichen Gespräch mit einem Mitarbeiter der SOKO Streuner e.V. - Ansprechpartner sind Uschi Habeck, Stefanie Wieberg, Britta Risse, Anke Schuh oder Nicole Schulmeyer unter info@soko-streuner.de (Unsere Hunde sind alle mehrfach geimpft, haben einen Mikrochip, sowie einen EU-Heimtierausweis. Sie reisen mit einem zuverlässigen und genehmigten Transporteur und bringen ein Sicherheitsgeschirr mit.)

Bitte lies die Informationen, die auf dieser SEITE stehen, bevor du dich für einen Hund entscheidest.

Bei Interesse für einen Hund muss, spätestens nach einem ersten Gespräch, ein Selbstauskunfts-Fragebogen des Soko-Streuner e.V. ausgefüllt werden.

Diese Seite wurde am 05.01.2020 zum ersten von insgesamt 313x besucht.
Datum der letzten Änderung: 16.08.2020 01:13